5玉ねぎのおすすめレシピ Recipe 01 玉ねぎと豚肉の串カツ 淡路島産玉ねぎをサクサクの串カツに。衣をつけて揚げると玉ねぎのジューシーさと甘みが引き立ちます。 レシピを見る 02 ダブル新玉トースト 炒めてとろりとした甘さ+生のままのシャキシャキ感。玉ねぎの2つの味が楽しめる、チーズトーストです。 レシピを見る 03 新玉ねぎと鶏団子煮 新玉ねぎと鶏団子から出る旨みだけで、調味料いらず。丸ごと煮込んでとろんとやわらかな新玉ねぎと大きな鶏団子はボリュームも満足。メインになる一品です。 レシピを見る 04 新玉ねぎのステーキ フライパンでじっくり焼いて新玉ねぎの甘みを引き出します。味つけは塩、こしょうのみでシンプルに。2種のソースとトッピングで楽しみましょう。 レシピを見る 05 新玉ねぎと淡路ポーク生ハムのサラダ 新玉ねぎは水にさらさずそのままで。生ハムの塩気とアボカドのコクとまろやかさが新玉ねぎの甘みとシャキシャキ感を引き立てます。 レシピを見る