新玉ねぎと鶏団子煮
新玉ねぎと鶏団子から出る旨みだけで、調味料いらず。
丸ごと煮込んでとろんとやわらかな新玉ねぎと大きな鶏団子はボリュームも満足。メインになる一品です。
〈調理時間〉35分 〈熱量〉1人分239kcal
材料(4人分)
- 淡路島産新玉ねぎ … 4個
- 鶏団子
- 鶏ミンチ … 300g
- おからパウダー … 30g
- 卵 …1個
- パセリのみじん切り … 大さじ1
- ニンニクのすりおろし … 小さじ1
- ローリエ …1枚
- 塩、こしょう
新玉ねぎと鶏団子から出る旨みだけで、調味料いらず。
丸ごと煮込んでとろんとやわらかな新玉ねぎと大きな鶏団子はボリュームも満足。メインになる一品です。