玉ねぎと豚肉の串カツ
淡路島産玉ねぎをサクサクの串カツに。衣をつけて揚げると玉ねぎのジューシーさと甘みが引き立ちます。
〈調理時間〉20分 〈熱量〉1人あたり324kcal
材料(8串/4人分)
- 淡路島産玉ねぎ …1個
- 豚切り落とし肉 … 160g
A
- ウスターソース … 小さじ1
- 塩 … 小さじ1/4
- こしょう … 少々
衣
- 溶き卵 … 1個分
- 大豆粉・高野豆腐をすりおろしたもの … 適量
- オリーブオイル … 適量
- ウスターソース … 適量
作り方
- 淡路島産玉ねぎ…は8等分のくし形に切る。
- 豚切り落とし肉にAをよく混ぜ込む。8等分にして、しっかり丸める。
- ①と②を串に刺す。
- ③に大豆粉と溶き卵をよく混ぜて衣にしたまま材料をくぐらせ、最後に高野豆腐をすりおろしたものをつける。
- ④を170℃の油でからりと揚げる。お好みでウスターソースをつけて食べる。