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玉ねぎと豚肉の串カツ

淡路島産玉ねぎをサクサクの串カツに。衣をつけて揚げると玉ねぎのジューシーさと甘みが引き立ちます。

〈調理時間〉20分 〈熱量〉1人あたり324kcal

材料(8串/4人分)

A

  • ウスターソース … 小さじ1
  • 塩 … 小さじ1/4
  • こしょう … 少々

  • 溶き卵 … 1個分
  • 大豆粉・高野豆腐をすりおろしたもの … 適量
  • オリーブオイル … 適量
  • ウスターソース … 適量

作り方

  1. 淡路島産玉ねぎ…は8等分のくし形に切る。
  2. 豚切り落とし肉にAをよく混ぜ込む。8等分にして、しっかり丸める。
  3. ①と②を串に刺す。
  4. ③に大豆粉と溶き卵をよく混ぜて衣にしたまま材料をくぐらせ、最後に高野豆腐をすりおろしたものをつける。
  5. ④を170℃の油でからりと揚げる。お好みでウスターソースをつけて食べる。
たまねぎ
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