ダブル新玉トースト
炒めてとろりとした甘さ+生のままのシャキシャキ感。新玉ねぎの2つの味が楽しめる、チーズトーストです。
〈調理時間〉20分 〈熱量〉1人当たり1枚308kcal
材料(2枚分)
- 淡路島産新玉ねぎ …1個
- バター … 10g
- マヨネーズ … 大さじ2
- 厚揚げ or 油揚げ …2枚
- 粗挽きこしょう … 少々
作り方
- 淡路島産新玉ねぎは薄切りにして、2/3量をバターでしんなりするまで炒める。
- 厚揚げ or 油揚げに①をのせて、その上に生の玉ねぎをのせる。
- ②にマヨネーズをのせてオーブントースターで焼き、黒こしょうをふる。