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新玉ねぎと淡路ポーク生ハムのサラダ

新玉ねぎは水にさらさずそのままで。生ハムの塩気とアボカドのコクとまろやかさが新玉ねぎの甘みとシャキシャキ感を引き立てます。
2種のソースとトッピングで楽しみましょう。

〈調理時間〉15分 〈熱量〉1人分当たり252kcal(生ハム1/2パックで計算)

材料(4人分)

ドレッシング

  • レモン汁 … 1個(うち小さじ1はアボカドにかける)
  • はちみつ … 大さじ1
  • オリーブオイル … 大さじ2
  • 塩、こしょう

作り方

  1. 淡路島産新玉ねぎを、繊維に沿って縦に薄切りにする。
  2. アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいて5㎜の厚さに切る。レモン汁小さじ1をかけておく。
  3. ドレッシングの材料を合わせる。
  4. ①②と淡路ポークもも生ハムを混ぜ合わせ、③で和える。
たまねぎ
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