新商品情報
甘酒ランキングNo.1 マルクラ食品のあま酒登場!
2019/2/25(月)
国産 玄米こうじあま酒
国産(岡山県産&広島県産)の玄米・玄米こうじのみを使用し、岡山県倉敷市の工場で手作りした甘酒です。 砂糖や甘味料を一切使用していません。普段は取り入れにくい、玄米特有の栄養価もそのまま得られます。「甘酒専門店」だから作れる純粋な甘み。玄米甘酒ならではの深い味わいが人気です。
※グルメ研究所の甘酒ランキングで、堂々の第1位を獲得しました。
倉敷 復興支援あま酒
国産(岡山県産)の米・米こうじのみを使用し、岡山県倉敷市の工場で手作りした甘酒です。 砂糖や甘味料を一切使用していません。
西日本豪雨災害で被害を受けた畑で作られた米で作った甘酒で、この商品の売り上げの5%は被災地支援に充てられます。
国産 白米あま酒
国産米(岡山県産&広島県産)のみを使用し、岡山県倉敷市の工場で手作りした甘酒です。 砂糖や甘味料を一切使用せず、お米、米こうじ、水のみで作っています。「甘酒専門店」だから作れる純粋な甘み。味噌屋さんの甘酒とも、酒屋さんの甘酒とも違います。食べたことがない方は、きっとこの、口中に幸せがふわっと広がるような感覚に驚かれると思います。
国産 黒米あま酒
地元岡山県産米と広島県産米のみを使用し、岡山県矢掛町の黒米を混ぜて造った甘酒です。 2倍から3倍程度に薄めてお召し上がりください。 砂糖や甘味料を一切使用せず、白米と黒米、米こうじ、水のみで作っています。黒米を使った甘酒は奥深い旨味があり、飽きの来ない味わいに仕上がっています。
コメントはまだありません。