美味しい春玉ねぎいただきました。
最高??でした。
生でザクザクいただいています。
89になる母も大好物です
知り合いに送っています。
北の玉ねぎより、甘くてやわらかいので、喜ばれています。
関東の知り合いに送った所、淡路島の新玉ねぎは、美味しいと
連絡が入りました。
まずは形が良くてきれいです。
スライスしてさっと水にさらして盛りつけ、サラダでいただきます。けっして辛くはないし、浅い玉ねぎの香りが爽やかで、歯ざわりがシャキッとしているけどやわらかい。この食感は極早生ならではだと思います。
ふくろ小路様、満点のご評価とたくさーんのコメントありがとうございます。食べ方もマスターされてらっしゃいますね!これからも淡路島の玉ねぎをお楽しみください!
今回3回目のお届けを受け取りました
甘みは問題なしでしたが芯が茶のがいくつかありました
ご評価、コメントありがとうございます。玉ねぎの芯の部分が茶色くなるものがある場合があるのは事実です。外部からの検品は行っているのですが、どうしてもその年によって玉ねぎの生育状況が変わり、入ってしまいます。何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
3年位前から淡路市の玉ねぎは他の土地のものより糖度が高いと教えられたので食べています。教えられた通りでしたので、その後はJAとかで通販を利用しております。但し送料が高くつくので難がありますが・・・・・
コメントご評価誠にありがとうございます。淡路島の玉ねぎは潮風によりミネラルを多く含む土壌で育つので、甘い玉ねぎになります。わたくしどももお客さまにご納得いただけるよう今後努力してまいります。よろしくお願い申し上げます
総評: 4.3 (6件)