早生たまねぎは毎年購入するアイテムのひとつ。
購入した玉ねぎはスライスしてのオニオンサラダやオニオンスープは毎年作ってます。通常の玉ねぎでは味わえない甘い玉ねぎ。
その時期のみの早生玉ねぎは大好きです。
安定の新玉ねぎ。これがないと春は来ない
甘くて火を通すと甘みが増し、ペロリと食べられます。少し厚めにカットし、バターでじっくり焼き、にんにく醤油で味付け!もちろん生でスライスし、ポン酢と鰹節をふりかけてサラダのようにしてもgood!淡路の玉ねぎは最強です!
甘味が強く、生でも加熱してもおいしかったです!
新玉ねぎまるごとスープはアレンジして、挽き肉ととりがらスープの素で作ってみました。オススメです。
新玉ねぎは、最高のご褒美食材。新玉ねぎとベーコンと塩こしょう。シンプルだが、これが春のごちそう。
私が淡路島出身な事を知り新玉ねぎを楽しみにされてました。実際に配る事が出来、皆からは実際に作った料理の写真や手紙や感想まで頂けました。『北海道のと全然違って美味しい』『水にあまりさらして無いのに甘い』『島の人らの食べ方どんな?』などなど・・今回美味しい物を送って頂けた事で淡路島出身な事を改めて誇りに思えました。また夏場に良い物が有りましたら教えて下さいね?楽しみにしてます。有り難うございました。
新玉ねぎシーズン到来。美味しかったです
贈り物にさせていただきました。
新鮮でとっても美味しいと喜んでもらいました。
いつも丁寧なご対応ありがとうございます?
とっても美味しい玉ねぎです。おでんにいれたり、輪切りで焼いて食べています。家族みんなで美味しくいただきました。又、欲しいです。
スライスして食べました。美味しかったです。
玉葱にいろいろな品種があることを知りました。
総評: 4.8 (17件)