灰わかめ、大好きです。6年前に初めて灰わかめの存在を知って
それからは、おいしいので、やめられません。洗い流す時ちょっと
大変なので、星4つにしました。それ以外は、文句なしです。
これは私のお気に入りです。わかめの話を友人に話したところ、以前食べた事があり美味しかったと、欲しいねと思っており新灰わかめ発売を待っておりました。早速購入でき良かったです。
淡路に行ったときにたまたま買いました。
他のわかめとは、比べ物にならないくらい美味しくて、島と暮らすでやっと見つけました。時期ではなかったので一年越しに食べれました!!
歯応えがあり、甘みもあり、色も鮮やかで本当に美味しいです。
灰わかめ大好きです。灰を洗い流すと、シャッキシャッキのきれいなわかめが出てくるのが楽しみで、やめられません。また、美味しいから、うちは、このわかめが欠かせません。
灰を完全に洗い落とすのが面倒ですが、柔らかいことは最高です。毎日いただいております。
知人に勧められて注文してみました。 ワカメは今まではお味噌汁に入れるのが主だったのですが、歯ごたえがあってワカメを主体にした酢の物などのお料理に使うようになりました。
鳴門のワカメが好きです
風味・食感共に良し。
水で戻してポン酢をかけただけでも美味しくいただけました。
水で洗うだけで 簡単に戻すことができ 柔らかくて 美味しいです。
灰干しワカメをずっと探していました。昔は、量販店の店頭にまれにならんていましたが、最近は見たことがありません。筍のシーズンに必ず作る若竹煮は、灰干しワカメでないと、おいしく煮あがりません。味噌汁やスープにも色といい、歯ごたえといい、最高のワカメです。見つけられて本当にうれしいです
総評: 4.7 (13件)