島と暮らす

|

家族とお家でカジュアルプレミアムな生活を。

島と暮らすレシピブログ

2017.04.28

「淡路島産新玉ねぎ」を使って

ダブル新玉トースト

炒めてとろりとした甘さ+生のままのシャキシャキ感。
新玉ねぎの2つの味が楽しめる、チーズトーストです。

[調理時間]20分 [熱量]1人分当たり1枚として308kcal

材料(2枚分)
淡路島産新玉ねぎ…1個
バター…10g
溶けるチーズ…40g
食パン…2枚
粗挽きこしょう…少々

淡路島産新玉ねぎは薄切りにして、2/3量をバターでしんなりするまで炒める。
食パンに①をのせて、その上に生の玉ねぎをのせる。

②に溶けるチーズをのせてオーブントースターで焼き、黒こしょうをふる。

{literal} {/literal}