島と暮らす

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島と暮らすレシピブログ

2017.06.23

「淡路島産トマトケチャップ」を使って

ちょっと大人のナポリタン

淡路産トマトの濃厚な旨みにスパイスを効かせた「淡路島産トマトケチャップ」は
トマトソースのようにフレッシュな味わい。「淡路島ポーク 粗挽きウインナー」のスモーキーな風味も加わり、ちょっとリッチで大人の味わいのナポリタンに仕上がります。

[調理時間]25分 [熱量]1人分当たり443kcal

作り方(2人分)
スパゲティ…150g
淡路島ポーク 粗挽きウインナー…2本
淡路島産玉ねぎ…1/4個
パプリカ(黄)…1/2個
マッシュルーム…3個
淡路島産トマトケチャップ…大さじ5
オリーブオイル…大さじ1

パルメザンチーズ…適量
イタリアンパセリ…少々

塩、こしょう

作り方
淡路島ポーク 粗挽きウインナーは1cm幅の斜め切りにする。淡路島産玉ねぎは薄切りにする。パプリカはヘタと種を取って細切りにする。マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
スパゲティをゆで始める。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、ウインナー、パプリカ、マッシュルームを加え炒める。

淡路島産トマトケチャップを加える。全体になじんだら、スパゲティのゆで汁大さじ3を加えのばす。塩、こしょうで味を調え、ゆで上がったスパゲティを加え、よく和える。
器に盛り、パルメザンチーズをかけ、イタリアンパセリをのせる。

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